Wapres: KAHMI telah Memberi Andil dalam Membangun Bangsa Ini

- Jumat, 25 November 2022 | 16:43 WIB
Wapres RI, KH Maruf Amin, membacakan sambutan sekaligus membuka Munas KAHMI XI di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat siang (25/11/2022). (foto: ist)
Wapres RI, KH Maruf Amin, membacakan sambutan sekaligus membuka Munas KAHMI XI di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat siang (25/11/2022). (foto: ist)

METRO SULTENG - Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H Ma’ruf Amin, kembali menginjakkan kakinya di Bumi Tadulako Palu, Provinsi Sulawesi Tengah. Kedatangan Wapres kali ini menghadiri sekaligus membuka Munas Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) XI tahun 2022.

Saat memberi sambutan di pembukaan Munas KAHMI XI, Wapres Maruf Amin menegaskan, selama setengah abad KAHMI telah membuktikan aktif dan memiliki andil dalam membangun bangsa ini.

Baca Juga: Mahfud MD : KAHMI Harus Beri Contoh Teladan Politik yang Berkeadaban!

"KAHMI telah berkhidmat kepada bangsa melalui kerja ekonomi, politik, sosial dan budaya yang berlandaskan pada nilai islam dan Indonesia," katanya saat membuka Musyawarah Nasional (Munas) KAHMI di gedung Sriti Conention Hall di Jalan Durian Palu, Jumat siang (25/11). 

Wapres berpesan agar semua berbakti kepada umat dan bangsa. Dan kepada umat manusia harus berdiri di atas nilai Islam dan keindonesiaan.

Wapres bahkan mengapresiasi program kerja KAHMI dalam mendukung kesuksesan agenda pembangunan pemerintah, antara lain melalui penguatan UKM dan pertemuan bisnis, maupun kegiatan bersifat filantropi dalam rangka pemberdayaan masyarakat.

Baca Juga: Ingatkan Kembali Tujuan HMI, Jusuf Kalla Sampaikan Kriteria Presidium KAHMI

"Saya minta program KAHMI semakin relevan dan tepat sasaran secara ciri inovasi dan kolaborasi," ujarnya.

Menurut dia, Munas XI KAHMI adalah mekanisme yang strategis menjadi struktur kekuasaan tertinggi dalam pengambilan keputusan, sekaligus sarana konsolidasi seluruh anggota KAHMI.

"Jadikan momen Munas menujukkan bahwa KAHMI dapat menjadi model Demokrasi yang santun dan cerdas. Jangan sampai ada kursi melayang," pesannya.

Halaman:

Editor: Icam Djuhri

Tags

Terkini

Upaya Parpol Menciptakan Kualitas Perwakilan Perempuan

Minggu, 5 Februari 2023 | 12:56 WIB
X