Wapres: KAHMI telah Memberi Andil dalam Membangun Bangsa Ini

- Jumat, 25 November 2022 | 16:43 WIB
Wapres RI, KH Maruf Amin, membacakan sambutan sekaligus membuka Munas KAHMI XI di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat siang (25/11/2022). (foto: ist)
Wapres RI, KH Maruf Amin, membacakan sambutan sekaligus membuka Munas KAHMI XI di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat siang (25/11/2022). (foto: ist)

METRO SULTENG - Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H Ma’ruf Amin, kembali menginjakkan kakinya di Bumi Tadulako Palu, Provinsi Sulawesi Tengah. Kedatangan Wapres kali ini menghadiri sekaligus membuka Munas Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) XI tahun 2022.

Saat memberi sambutan di pembukaan Munas KAHMI XI, Wapres Maruf Amin menegaskan, selama setengah abad KAHMI telah membuktikan aktif dan memiliki andil dalam membangun bangsa ini.

Baca Juga: Mahfud MD : KAHMI Harus Beri Contoh Teladan Politik yang Berkeadaban!

"KAHMI telah berkhidmat kepada bangsa melalui kerja ekonomi, politik, sosial dan budaya yang berlandaskan pada nilai islam dan Indonesia," katanya saat membuka Musyawarah Nasional (Munas) KAHMI di gedung Sriti Conention Hall di Jalan Durian Palu, Jumat siang (25/11). 

Wapres berpesan agar semua berbakti kepada umat dan bangsa. Dan kepada umat manusia harus berdiri di atas nilai Islam dan keindonesiaan.

Wapres bahkan mengapresiasi program kerja KAHMI dalam mendukung kesuksesan agenda pembangunan pemerintah, antara lain melalui penguatan UKM dan pertemuan bisnis, maupun kegiatan bersifat filantropi dalam rangka pemberdayaan masyarakat.

Baca Juga: Ingatkan Kembali Tujuan HMI, Jusuf Kalla Sampaikan Kriteria Presidium KAHMI

"Saya minta program KAHMI semakin relevan dan tepat sasaran secara ciri inovasi dan kolaborasi," ujarnya.

Menurut dia, Munas XI KAHMI adalah mekanisme yang strategis menjadi struktur kekuasaan tertinggi dalam pengambilan keputusan, sekaligus sarana konsolidasi seluruh anggota KAHMI.

"Jadikan momen Munas menujukkan bahwa KAHMI dapat menjadi model Demokrasi yang santun dan cerdas. Jangan sampai ada kursi melayang," pesannya.

Baca Juga: Batal Dihadiri Presiden, Wapres KH Ma’ruf Amin Buka Munas XI KAHMI di Palu Sulteng

Wapres juga berharap Munas dapat menghasilkan kepimpinan KAHMI yang solid serta rekomendasi kebijakan yang strategis. Kemudian menghasilkan rencana aksi yang kongkret atau pemimpinan yang tranformatif dan inovatif serta dapat memicu kemajuan organisasi yang manfaat bagi umat bangsa dan negara.

Sementara itu, Koordinator Presidium Korps Alumni HMI (KAHMI) Ahmad Doli Kurnia Tadnjung berharap Munas XI KAHMI di Palu menghasilkan gagasan dan pemikiran baru untuk organisasi.

"Mari kita isi dengan pikiran-pikiran cerdas, visi baru, ide baru, gagasan baru, tentang gerakan KAHMI untuk lima tahun ke depan, untuk indonesia yang lebih baik, lebih maju, sejahtera, dan untuk kepentingan umat, islam dan kejayaan kita semua," katanya.

Baca Juga: Taufik Dorong Perwakilan Presidium di Majelis Nasional KAHMI di Munas ke 11 Ini Kader Asal Sulteng

Halaman:

Editor: Icam Djuhri

Tags

Terkini

Nuim-Samuel Makin "Mesra" Saja

Kamis, 1 Juni 2023 | 09:05 WIB
X