Panglima TNI Kunjungi Ponpes Hidayatullah Pusat Balikpapan, Sumbang 500 Juta Untuk Bangun Masjid

- Jumat, 20 Januari 2023 | 20:48 WIB
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono berada ditengah para ustad dan santri Hidayatullah Pusat Balikpapan (Foto: Ist)
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono berada ditengah para ustad dan santri Hidayatullah Pusat Balikpapan (Foto: Ist)

METRO SULTENG-Sebulan usai dilantik Presiden Joko Widodo, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, mengunjungi Kampus Induk Pondok Pesantren Hidayatullah Gunung Tembak, Balikpapan, Jumat (20/01/2023) siang.

Pesantren ini terletak di Kelurahan Teritip, Kecamatan Balikpapan Timur, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, tak begitu jauh dari wilayah Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Panglima TNI turut serta mengikuti shalat Jumat bersama seribuan warga, Santri, mahasantri, serta jamaah Masjid Ar-Riyadh Gunung Tembak.

Dilansir Hidayatullah.com di lokasi, rombongan Panglima TNI tiba sekitar pukul 12.20 WITA menjelang pelaksanaan shalat Jumat. Sesaat setelah rombongan memasuki masjid, azan Jumat pun dikumandangkan.

Baca Juga: PT Vale Role Model Perusahaan Tambang di Indonesia Dalam Menjaga Lingkungan

Berdasarkan informasi dihimpun, Panglima TNI Yudo Margono hadir didampingi sejumlah jenderal.

Panglima TNI beserta rombongan disambut langsung oleh Pemimpin Umum Hidayatullah KH Abdurrahman Muhammad, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Balikpapan Hamzah Akbar, dan para ustadz pembina/pengurus Hidayatullah lainnya.

Mantan Kepala Staf TNI Angkatan Laut ini tampak khidmat mendengarkan khutbah yang disampaikan oleh Habib Lukman Hakim Alatas, salah seorang dai di Kaltim.

Ia kemudian turut melaksanakan shalat Jumat yang diimami oleh seorang hafizh pemegang sejumlah sanad Al-Qur’an, Baharun Musaddad.

Setelah melaksanakan shalat Jumat, Ketua YPPH Hamzah Akbar naik ke mimbar memberikan sambutan.

Baca Juga: Mencegah Diabetes Dengan Melakukan 3 Jenis Olah Raga Ringan Ini

Dalam sambutannya ustadz Hamzah Akbar, demikian dikenal, merasa bersyukur atas kunjungan Panglima TNI beserta rombonga dari Markas Besar TNI ke Pesantren Hidayatullah.

“Rasa syukur kepada Allah dan berterima kasih kepada bapak Panglima TNI yang hari ini berkunjung dalam agenda rapat di Kalimantan Timur,” ucap Ketua YPPH di depan Panglima TNI dan rombongan.

Usai itu, Panglima TNI Yudo Margono tampil menyampaikan sambutannya. Di hadapan seluruh jama’ah Jumat, Panglima TNI merasa senang dan mengaku menikmati berada di Pesantren Hidayatullah.

“Senang rasanya saya bisa hadir bersama dan tentunya berada di depan adik-adik maupun anak-anak, karena ini banyak seumuran anak saya, adik-adik semua di Pesantren (Hidayatullah Gunung Tembak). Tadi saya merasa, kenapa tadi begitu saya duduk rasanya kok dingin, ternyata berada di tengah-tengah para Santri. Alhamdulillah,” ucap Panglima TNI Yudo Margono yang tampil dengan seragam loreng hijau.

Halaman:

Editor: Subandi Arya

Tags

Terkini

Keutamaan Menjaga Ibadah Tarawih Bulan Ramadhan

Jumat, 31 Maret 2023 | 05:38 WIB
X