KPU Tolitoli Gelar Sosialisasi Kirap Pemilu

- Selasa, 23 Mei 2023 | 15:06 WIB
Kirab Pemilu KPU Tolitoli
Kirab Pemilu KPU Tolitoli

METRO SULTENG-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tolitoli menyelenggarakan Sosialisasi Kirab Pemilu Tahun 2024 di wilayah Kecamatan Dako Pemean.

Setibanya di wilayah Kecamatan Dako, Senin, Pemean Kirab Pemilu yang dipimpin komisioner Muhadir Hala, SH disambut di halaman Mapolsek Dako Pemean oleh Camat Dako Pemean Arham A. Jacub, SH, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan Dako Pemean Muslimin, Ketua PC Nahdlatul Ulama Kabupaten Tolitoli Jabir Rabbile, Pejabat yang mewakili Kapolsek, Pejabat yang mewakili Dan Ramil, Ketua Panwascam Dako Pemean Tamsil dan anggotanya Mukhsin serta Sekretaris PPK Dako Pemean Moh. Syarif Hi. Zakir.

Baca Juga: PT Vale Beri Pelatihan Pertanian Organik Ramah Lingkungan Kepada Petani dan Ibu Rumah Tangga di Blok Pomalaa
 
Kirab diawali dengan sosialisasi Pemilu di hadapan para nelayan yang ada di Desa Galumpang dilanjutkan dengan sosialisasi kepada calon pemilih pemula di SMK Negeri 1 Dako Pemean.

Pada kesempatan itu dibagikan cindera mata berupa boneka Sulu (Suara Pemilu) dan Sura (Suara Rakyat).

Baca Juga: Redmi Book 14 2023 dengan Prosesor Intel Core i5/i7 Generasi ke-12, layar 2,8K 120Hz Diluncurkan
 
Usai melaksanakan sosialisasi dikedua sasaran tersebut, kirab dilanjutkan ke seluruh Desa se Kecamatan Dako Pemean yang diikuti oleh seluruh Panitia Pemungutan Suara (PPS) serta Pengawas Desa dan Kelurahan (PKD) se Kecamatan Dako Pemean.***

Editor: Subandi Arya

Tags

Terkini

KPU Banggai Gelar Kirab Pemilu Hari Ini

Kamis, 28 September 2023 | 13:01 WIB

Rencana Percepatan Pilkada 2024 Tengah Dibahas

Rabu, 27 September 2023 | 22:28 WIB
X