Ketua DPRD Morowali Utara Diganti, Warda: Ini Amanah Partai yang Harus Dilaksanakan!

- Kamis, 23 Maret 2023 | 20:48 WIB
Warda Dg Mamala (tengah) memimpin rapat pleno Partai Golkar di Morowali Utara, Kamis sore (23/3/2023).
Warda Dg Mamala (tengah) memimpin rapat pleno Partai Golkar di Morowali Utara, Kamis sore (23/3/2023).

METRO SULTENG - Rapat pleno DPD Partai Golkar Kabupaten Morowali Utara, Provinsi Sulawesi Tengah, dilangsungkan di Kolonodale pada Kamis sore (23/3/2023).

Rapat pleno sore itu sebagai tindak lanjut pembahasan proses Pergantian Antar Waktu (PAW) pimpinan DPRD Kabupaten Morowali Utara di sisa masa jabatan 2019-2024.

Diketahui, pimpinan DPRD Morowali Utara dari Partai Golkar adalah Hj Megawati Ambo. Megawati saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Morowali Utara.

Megawati tinggal menunggu hitungan hari diganti dari Ketua DPRD. Ia akan digantikan Warda Dg Mamala sesuai amanah partai beringin rimbun.

Surat Keputusan (SK) penunjukan Warda dari DPP Golkar di Jakarta sudah ada. Surat itu bernomor: B. 946/GOLKAR/III/2023 tanggal 20 Maret 2023. Ditandatangani Ketua Umum DPP Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F. Paulus.

Ketua DPD Partai Golkar Morowali Utara, Warda Dg Mamala, SE mengatakan, proses PAW amanah dari partai yang sudah beberapa tahapan dilalui, sebelum melakukan rapat pleno sore itu. 

Tindaklanjut proses pergantian PAW Ketua DPRD Kabupaten Morowali Utara, juga sudah dibahas di Kantor DPRD melalui Badan Musyawarah (Banmus) beberapa waktu lalu.

Olehnya itu, Pemerintah Daerah masih menunggu waktu sepekan lagi untuk kesiapan Pengadilan Negeri Poso dalam pelantikan dan pengambilan sumpah.

"Saya mengimbau agar tidak ada yang terprovokasi. Karena ini bukan ajang pertandingan politik, namun ini adalah amanah partai yang wajib dilaksanakan," terang Warda soal pergantian pimpinan DPRD Kabupaten Morowali Utara.

Tak hanya itu, Warda mengatakan, seluruh Pengurus Partai Golkar hadir dalam rapat pleno ini, baik dari DPD maupun dari pengurus kecamatan se Kabupaten Morowali Utara.

Diketahui, rapat pleno tindak lanjut pergantian pimpinan DPRD Morowali Utara masa jabatan 2019-2024, juga dihadiri para petinggi Golkar Morowali Utara. Di antaranya, DY. Putri Bulage, Sekretaris Partai Golkar Waris Kandori, Rusman Saino, Yaristan Palesa, Ketua Pimpinan Daerah Kosgoro 1957 Abidin Hi.Lamata.

Juga hadir Ketua Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Fani Tampake dan Hi. Mus, anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Morowali Utara.

Usai rapat pleno dilanjutkan dengan buka puasa bersama. ***

Editor: Icam Djuhri

Tags

Terkini

KPU Tolitoli Gelar Sosialisasi Kirap Pemilu

Selasa, 23 Mei 2023 | 15:06 WIB
X