• Jumat, 7 Oktober 2022

Gebyar PAUD Morowali Utara Meriah, Febryanthi Target tiap Kecamatan Punya TK Negeri dan TK Percontohan

- Selasa, 26 Juli 2022 | 19:51 WIB
Gebyar PAUD Morowali Utara (Foto: MCDD)
Gebyar PAUD Morowali Utara (Foto: MCDD)

METRO SULTENG - Acara Gebyar PAUD tingkat Kabupaten Morowali Utara Tahun 2022 berlangsung di lapangan olahraga Desa Ronta, Kecamatan Lembo Raya, Senin (25/7) pagi dengan mengambil tema 'Merdeka bermain, anak cerdas, ceria dan kreatif'.

Gebyar PAUD ini berlangsung meriah, dihadiri ratusan anak PAUD dari 10 kecamatan, para Bunda PAUD tingkat desa serta berbagai organisasi terkait bidang pendidikan.

Hadir pula Wakil Bupati Morut H.Djira dan istri, Bunda PAUD Kabupaten Morut Febriyanthi DJ. Hehi, Ketua DPRD Morut Hj. Megawati, para Kepala OPD, para camat se-Morut dan sejumlah kepala desa.

Baca Juga: TK-PAUD Pertiwi Beteleme di Morowali Utara Resmi jadi Sekolah Negeri

Baca Juga: Keluar dari Perusahaan Tambang di Morowali Utara, Rizal Memilih Jualan Gorengan

Sejumlah kegiatan digelar untuk memeriahkan Gebyar PAUD kali ini antara lain lomba menggambar bebas anak-anak PAUD, peragaan busana adat, serta pameran produk kreasi guru-guru PAUD untuk bahan pembelajaran dan permainan anak.

Bunda PAUD Febriyanthi DJ. Hehi dalam sambutannya meminta dukungan Pemkab Morut dalam peningkatan sarana prasarana dan alat peraga di setiap PAUD yang masih sangat minim saat ini.

"Semangat kami luar biasa pak bupati, tapi semangat saja tidak cukup untuk mengembangkan PAUD ini. Kami butuh dukungan sarana dan prasarana. Mohon jangan sampai menganaktirikan PAUD," ujar Feby yang juga istri Bupati Morut itu yang disambut tepuk tangan sekitar 1.000an orang hadirin.

Feby juga melaporkan program pengembangan PAUD ke depan yakni memiliki satu TK Negeri dan satu TK percontohan di setiap kecamatan.

Baca Juga: Komnas HAM Ungkap Kemungkinan Brigadir J Ditembak Dari Jarak Tak Terlalu Jauh

Halaman:

Editor: Subandi Arya

Tags

Terkini

PT BTIIG Bangun Tiga Mesjid Anti Gempa Di Morowali

Minggu, 18 September 2022 | 21:44 WIB

Basarnas Palu Gelar Pelatihan Medan Ketinggian

Rabu, 14 September 2022 | 16:48 WIB
X