Soal Honor Guru dan Tenaga Kependidikan PAUD Kelurahan, Syamsul : Menunggu Hasil Pendataan dan Verifikasi

- Rabu, 24 Mei 2023 | 14:39 WIB
Kepala Bidang PAUD dan PNF Disdikbud Banggai, Syamsul Bahri Lanta, S.STP
Kepala Bidang PAUD dan PNF Disdikbud Banggai, Syamsul Bahri Lanta, S.STP

METRO SULTENG - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, akan segera memberikan honor atau jasa pelayanan (Jaspel) guru dan tenaga Kependidikan PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) yang tersebar disetiap kelurahan di kabupaten setempat.

Kepala Bidang PAUD dan PNF (Pendidikan Non Formal) Disdikbud Banggai, Syamsul Bahri Lanta, S.STP mengatakan pihaknya saat ini masih mendata dan memverifikasi.

“Untuk sementara masih dilakukan pendataan dan verifikasi. Sehingganya, masih membutuhkan waktu dan proses yang harus dilalui agar nanti pembayarannya tepat sasaran,” sebut Syamsul saat konfirmasi soal pembayaran honor guru dan tenaga kependididkan PAUD kelurahan, Selasa (23/5/2023).

Ia pun meminta agar guru honorer dan tenaga kependididkan PAUD di kelurahan untuk bersabar. “Untuk pembayaran Honda (honor daerah) ini telah dianggarkan dari APBD 2023. Anggarannya sudah ada didalam DPA (Dokumen Pelaksanaan Anggaran), tinggal menunggu proses pembayaran setelah datanya valid,” ungkapnya.

Dikatakannya, setelah selesai verifikasi, pastinya pembayaran honor bakal segera dibayar. "Insyah Allah, di semester pertama 2023 ini akan diupayakan pembayarannya,” sebut Syamsul. ***

Baca Juga: Enggan Kembalikan Kerugian Negara, Tipidkor Polres Morowali Tegas Lidik Penggelapan DD Laroue TA 2019

Baca Juga: Warga Rantau Asal Kabupaten Banggai, Bangkep dan Balut Diundang Untuk Hadir Dalam Acara HBH KMBR 1444 H

Editor: Abd Rahman M. Djafar

Tags

Terkini

X