• Sabtu, 23 September 2023

Peringati Hari Lahir Pancasila, Bupati Tojo Una Una Ajak Warga Jaga Persatuan dan Kedamaian Jelang Pemilu

- Jumat, 2 Juni 2023 | 14:15 WIB

METRO SULTENG-Bupati Tojo Una Una Mohammad Lahay menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Lahir Pancasila tingkat kabupaten, di halaman lapangan Ex STQ Bumimas, Uemalingku, Kamis (01/06/2023).

Upacara diikuti unsur TNI/Polri ASN, Korpri, Satpol PP, Disbub, pelajar, organisasi pemuda dan organisasi kemasyarakatan. Tampak hadir Wakil Bupati, Ketua DPRD, unsur Forkopimda, Sekda dan sejumlah pejabat eselon II, III dan IV.

Dalam sambutan tertulis Presiden RI Joko Widodo yang dibacakan Bupati Touna Mohammad Lahay mengatakan, keberadaan pancasila merupakan anugerah dari Tuhan yang Maha Esa untuk bangsa Indonesia.

Baca Juga: Bappilu Golkar Morowali Ucap Harlah Pancasila 1 Juni 2023: Jadikan Pancasila untuk diterapkan di Kehidupan

Pengamalan nilai-nilai Pancasila merupakan perwujudan rasa cinta tahah air, sehingga dapat membangun bangsa dan negara yang lebih baik.

Hari lahir Pancasila setiap 1 Juni memiliki makna bagi rakyat dan bangsa Indonesia. Tidak hanya menjunjung tinggi Pancasila sebagai dasar negara, namun turut menjadikan Pancasila sebagai pegangan dalam kehidupan sehari hari.

"Pancasila bukan hanya dibaca dan didengar namun harus dipraktekkan, sehingga nilai-nilai pancasila akan tertanam di hati bangsa Indonesia,” ucapnya.

Menghadapi pesta demokrasi serentak di tahun 2024, ia mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama sama mensukseskan pemilu yang jujur aman dan damai. Menjaga kerukunan dan keutuhan untuk menciptakan suasana yang kondusif, sebagai wujud pengamalan nilai-nilai pancasila..

Baca Juga: Tronton Hilir Mudik di Kolo Bawah, Wakil Ketua DPRD Morut Geram

"Pada peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2023 ini, marilah kita bergotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global. Berkomitmen untuk bersama – sama menanamkan, menegakkan, dan menjaga Pancasila dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Bersama-sama menguatkan jati diri dan karakter bangsa, sikap dan perilaku patriotik, cinta tanah air, serta menjaga toleransi dan kerukunan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," tutupnya.***

 

Editor: Subandi Arya

Tags

Terkini

RPHJP Sulteng Direvisi, Dishut Libatkan Kementerian LHK

Kamis, 14 September 2023 | 10:29 WIB
X