Kepala Lapas Kls IIB Ampana Apresiasi Kepedulian Pemda Tojo Una-Una Terhadap Warga Binaan

- Minggu, 5 Februari 2023 | 19:27 WIB
Penebaran bibit ikan di kolam Lapas Klas IIB Ampana oleh Wabup Touna  yang dikelola warga binaan
Penebaran bibit ikan di kolam Lapas Klas IIB Ampana oleh Wabup Touna yang dikelola warga binaan

METRO SULTENG-Lapas Kls IIB Ampana bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Tojo Ina Una, Sulawesi Tengah, melalui Dinas Perikanan dan Kelautan mendapatkan bantuan bibit ikan air tawar sebanyak delapan ribu ekor di kolam Lapas Ampana, Minggu (04/02/2023).

Kepala Lapas Kls IIB Ampana Mansyur Yunus Gafur mengatakan, dua kegiatan yang dirangkaikan penutupan pelatihan kemandirian budidaya ikan air tawar dan peyebaran bibit ikan.

Baca Juga: Gempa Terkini Guncang Sulteng Magnitudo 4,6 Berpusat di Buol 142 Km Arah Barat Laut

"Dimana diamanatkan setiap negara berkewajiban pembinaan kemandirian. Dan hari ini kita implementasikan amanat itu, sesuai dengan PKS yang kita tandatangan di Dinas Nakertras serta perikanan dan kelautan," ujar Mansyur.

Ia bersyukur kepada Pemda Tojo Una Una begitu besar responnya. Untuk hari ini kita melaksanakan kegiatan kemandirian budidaya ikan air tawar dan peyebaran bibit ikan oleh Wakil Bupati dan OPD lingkup pemerintah daerah.

Baca Juga: Rumpun Da,a-Inde Sulteng Kecam Pernyataan Sekretaris DPD PAN Donggala Bawa Nama Suku Kaili

"Nah, ini nantinya berkesinambungan, kolam yang ada di Lapas 13 kolam untuk mempermudah bagaimana memproses perkembangan ikan tersebut, cuma kita terkendala dengan pakan ,dinas perikanan memberikan bibit dan lapas menyiapkan pakan," tambahnya.

Kedepannya dinas perikanan dan kelautan serta pertanian akan menganggagarkan bukan cuma bibit, tapi bagaimana perawatan dan makanan bagi bibit ikan air tawar.

Baca Juga: Samsung Galaxi F04 Terbaru Hanya Rp1 Jutaan, Muncul dengan RAM 4GB Ditenagai Baterai 5000mAh

Tugas tanggung jawap Lapas Kls IIB Ampana dan pemerintah daerah, kata Mansyur adalah, sebagai mensuport terus pelaksanaan kegiatan yang bersifat positif, menghasilkan warga binaan bisa berkerja ditengah-tengah masyarakat. Sehingga setelah bebas dia akan menjadi insan yang mandiri.***

Editor: Subandi Arya

Tags

Terkini

X