• Selasa, 7 Februari 2023

Didampingi Wury Estu, Wapres Ma'Ruf Amin Rayakan Hari Santri di Pesantren Muhammadiyah Boarding School Jogja

- Senin, 24 Oktober 2022 | 13:01 WIB
Ma'aruf Amin dan istrinya, Wury Estu Handayani (Foto: Ist)
Ma'aruf Amin dan istrinya, Wury Estu Handayani (Foto: Ist)

METRO SULTENG-Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin didampingi Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin dan rombongan terbatas hari ini bertolak ke Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Senin (24/10/2022).

Salah satu agenda yang akan dilakukan Wapres pada kunjungan kerja kali ini adalah menghadiri Peringatan Hari Santri Nasional di Pesantren Muhammadiyah Boarding School (MBS) Prambanan.

Baca Juga: Lesti Kejora Dipecat dari Juri Dangdut Academy 5, Poster Siti KDI Berkibar Sebagai Penggantinya

Wapres berserta rombongan terbatas terbang menggunakan pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737- 400 dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta sekitar pukul 08.20 WIB.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Adisutjipto, Wapres akan disambut oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X beserta Ibu Gusti Kanjeng Ratu Hemas, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen Widi Prasetijono, Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan, dan Komandan Lanud Adi Sutjipto Marsma TNI Azhar Aditama.

Baca Juga: Angin Puting Beliung di Sidoarja Hancurkan 291 Rumah Warga di Empat Desa

Usai beristirahat sejenak di ruang tunggu utama bandara, Wapres beserta Gubernur DIY dan rombongan langsung menuju Pesantren Muhammadiyah Boarding School (MBS) Prambanan untuk menghadiri Peringatan Hari Santri Nasional 2022.

Setelah menghadiri Peringatan Hari Santri Nasional 2022 di MBS, pukul 13.30 WIB, Wapres dijadwalkan memberikan Pidato Kebangsaan di Universitas Alma Ata, Jalan Brawijaya No. 99, Tamantirto, DIY.

Baca Juga: Edan! Bunda Corla Tolak 100 Juta dari Atta Halilintar, Padahal Cuma Diminta Bilang Asshiap

Pada Selasa (25/10/2022) pagi, sebelum bertolak kembali ke Jakarta, Wapres terlebih dahulu akan meninjau pembangunan Kampus Terpadu Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta di Dowangan, Gamping, Sleman, DIY.

Halaman:

Editor: Subandi Arya

Sumber: PMJ News

Tags

Terkini

Intip Asal Usul Desa Tompira di Morowali Utara

Rabu, 1 Februari 2023 | 19:31 WIB
X