• Jumat, 9 Desember 2022

Personil Polda Sulteng Galang Donasi dan Gelar Salat Ghaib Untuk Para Korban Gempa Cianjur

- Jumat, 25 November 2022 | 12:54 WIB
Salat Ghaib Personil Polda Sulteng untuk korban gempa Cianjur (Foto: Ist)
Salat Ghaib Personil Polda Sulteng untuk korban gempa Cianjur (Foto: Ist)

METRO SULTENG-Personil Polda Sulawesi Tengah tergerak untuk membuka donasi yang dikumpulkan dari seluruh pegawai negeri polri dilingkungan Polda Sulteng dan Polres jajaran yang diperuntukan korban gempa Cianjur, Jawa Barat.

Tidak hanya itu, selesai pelaksanaan salat Jumat berjamaah dilanjutkan pelaksanaan salat Gaib untuk korban meninggal Gempa Cianjur di Masjid Ar Rahman Polda Sulteng, Jumat (25/11/2022).

Baca Juga: Polda Sulteng Amankan 384 Orang Pelaku Kejahatan Saat Operasi Pekat Tinombala, 66 Pelaku Prostitusi

Gempa Cianjur, Jawa Barat, menggugah jajaran Polda Sulteng untuk melakukan aksi sosial kemanusiaan, demikian diungkapkan Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Polisi Didik Supranoto di Palu, Jumat (25/11/2022).

"Hari ini dimulai penggalangan dana yang kumpulkan secara sukarela dari seluruh pegawai negeri dilingkungan Polda Sulteng maupun Polres jajaran," jelasnya.

Baca Juga: Tim Bantuan Polri Temukan Jenazah Ibu dan anak Berpelukan Korban Longsor Gempa Cianjur di Desa Cijedil

"Diberikan batas waktu pengumpulan sumbangan sukarela sampai dengan 30 November 2022. Nantinya dana yang terkumpul akan diserahkan guna membantu meringankan saudara-saudara kita yang menjadi korban Gempa di Cianjur, Jawa Barat," ujar Kabidhumas Polda Sulteng.

"Sebagai wujud rasa duka cita yang mendalam, selesai Salat Jumat berjamaah di Masjid Ar Rahman Polda Sulteng, Jemaah juga diminta untuk bersama-sama melaksanakan salat Gaib," kata Didik.

Baca Juga: Perkenalkan Motor Listrik FW-06, Pabrikan China Yang Memiliki Kecepatan 110 km per jam

"Atas nama pimpinan dan seluruh staf Polda Sulteng dan jajaran bersama Bhayangkari tentunya kami turut prihatin dan turut mengucapkan duka cita yang mendalam atas musibah gempa bumi Cianjur, Jawa Barat yang terjadi pada Senin 21 Nopember 2022 lalu," pungkasnya.***

Halaman:

Editor: Subandi Arya

Tags

Terkini

Aksi Alumni Akpol 1990 Bantu Korban Gempa Cianjur

Jumat, 9 Desember 2022 | 10:41 WIB
X