Duduk Semeja di Sudut Desa, Kapolsek Bangku Utara Curhat dengan Warga

- Jumat, 2 Juni 2023 | 12:41 WIB
Kapolsek Bangku Utara, Kabupaten Morut, duduk bersama dengan warga di program Jumat Curhat.
Kapolsek Bangku Utara, Kabupaten Morut, duduk bersama dengan warga di program Jumat Curhat.

METRO SULTENG - Kapolsek Bungku Utara Polres Morowali Utara, Sulawesi Tengah, Ipda Mas'ud Amara S.Sos, terbidik kamera. Ia terlihat tengah duduk semeja dengan warga di sudut Desa Ueruru Kecamatan Bungku Utara, Morowali Utara, sembari menikmati secangkir kopi khas Bungku Utara, pada giat Jumat Curhat (2/6). 

Topik perbincangan terkait merawat dan menjaga Kamtibmas di wilayah Bungku Utara, yang selama ini sudah berlangsung Kondusif.

"Memang setiap hari Jumat pagi, saya bersama sejumlah personel mengunjungi warga. Mengajak mereka duduk semeja, saling curhat dan melakukan interaksi tatap muka bersama," cetus Kapolsek Bungku Utara tersebut. 

Kapolsek juga menyebut, kegiatan Jumat Curhat untuk mendengar langsung keluhan, masukan dan saling bertukar pikiran, khususnya terkait Kamtibmas maupun kinerja Polsek Bungku Utara dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. 

Hal senada disampaikan warga yang duduk semeja bersama Kapolsek. Mereka memberikan apresiasi terhadap polisi di Sektor Bungku Utara.

Pasalnya, polisi terlihat bukan hanya mau melayani di kantor saja, namun mereka turun langsung ke tengah masyarakat setiap hari Jumat untuk menyerap masukan dari masyarakat.

"Semoga urusan Kamtibmas maupun layanan dari Bhabinkamtibmas yang selama ini dianggap menyentuh masyarakat di pedesaan, tetap berjalan baik seperti saat ini," kata warga di hadapan Kapolsek Bungku Utara. ***

 

Editor: Icam Djuhri

Tags

Terkini

Ibunda Bupati Sigi Dimakamkan di Biromaru Sore Ini

Senin, 2 Oktober 2023 | 10:29 WIB

Kabar Duka Datang dari Bupati Sigi Irwan Lapatta

Senin, 2 Oktober 2023 | 08:54 WIB
X